Description de l'événement
La Corsica Classic 2025 sera le seizième Grand Cru de cette course côtière en étapes, organisée par l’association Corsica Classic Yachting, sous le patronage du Yacht Club de France. En une décennie, elle est devenue un événement sportif et lifestyle incontournable en Méditerranée. Les participants de la Corsica Classic prendront le départ d'Ajaccio-Port Charles Ornano, où la flotte sera accueillie pour les inscriptions le jeudi 21 août. C’est un parcours sous les auspices de la Corse du Sud pour cette seizième édition, au départ d'Ajaccio-Port Charles Ornano, en passant par Portigliolo, Propriano, Campomoro, Bonifacio et Saint-Cyprien pour un final à Bonifacio le 28 août. Programme : Jeudi 21 : Accueil de la flotte, port d’Ajaccio Charles Ornano 9h : petit-déjeuner Callysthé, Granola di Laura, La Corsica, Biscuiterie d'Afa 9h-17h : inscriptions au port d’Ajaccio Charles Ornano 19h-21h : cocktail de bienvenue ville d'Ajaccio, port Charles Ornano x CCY x Pietra x Cap Mattei Vendredi 22 : 9h : petit-déjeuner Callysthé, Granola di Laura, La Corsica, Biscuiterie d'Afa 10h : briefing sur le quai port d’Ajaccio Charles Ornano 11h : départ du port d’Ajaccio Charles Ornano 12h : départ régate Ajaccio - Portigliolo x Mairie de Coti Chiavari x Régates Rose 15h : ligne d’arrivée devant la plage 16h : mouillage de la flotte Portigliolo x Mairie de Coti Chiavari devant la base nautique Mare e Vela 19h : cocktail de bienvenue Portigliolo x Mairie de Coti Chiavari x CCY x Mare e Vela x Pietra 20h - 23h : dîner confectionné par nos cheffes Marie-Pierre Roch et Marion Girolami en partenariat avec Gloria Maris Groupe, sur la plage de la base nautique Mare e Vela… Samedi 23 : 9h : petit-déjeuner Callysthé, Granola di Laura, La Corsica, Biscuiterie d'Afa 10h : briefing VHF Portigliolo 11h : départ mouillage Portigliolo 12h : départ régate Portigliolo - Propriano 19h : cocktail de bienvenue de la ville de Propriano Dimanche 24 : 9h : petit-déjeuner Callysthé, Granola di Laura, La Corsica, Biscuiterie d'Afa 10h : briefing sur le quai port de Propriano 11h : départ du port de Propriano 12h : départ régate Propriano - Campomoro 19h : cocktail de bienvenue de la mairie de Campomoro sur la plage 23h : soirée CCY x Bar des Amis Campomoro, quai des pêcheurs Dimanche 25 : 9h : petit-déjeuner Callysthé, Granola di Laura, La Corsica, Biscuiterie d'Afa 10h : briefing VHF Campomoro. 11h : départ du mouillage Campomoro 12h : départ Campomoro - Bonifacio 19h : cocktail de bienvenue de la ville de Bonifacio x CCY x Pietra Lundi 26 : 9h : petit-déjeuner Callysthé, Granola di Laura, La Corsica, Biscuiterie d'Afa 10h : briefing sur le quai Bonifacio 11h : départ du port de Bonifacio 12h : départ Bonifacio – zone de Mouillage, Saint-Cyprien 19h : cocktail sur la plage mairie de Lecci x CCY x Pietra x Cap Mattei Mardi 27 : 9h : petit-déjeuner Callysthé, Granola di Laura, La Corsica, Biscuiterie d'Afa 10h : briefing VHF Saint-Cyprien 11h : départ zone de mouillage Saint-Cyprien 12h : départ Saint-Cyprien - Bonifacio 19h : cocktail Cap Mattei x Capo Spritz x CCY sur le port de Bonifacio Mercredi 28 : 9h : petit-déjeuner Callysthé, Granola di Laura, La Corsica, Biscuiterie d'Afa 10h : briefing sur le quai de Bonifacio 11h : départ du port de Bonifacio 12h : départ régate Bonifacio - Bonifacio Trophée de la Ville Antoine Zuria 19h : cocktail remise des prix final Pietra x Cap Mattei x CCY 20h – 23h : dîner de la remise des prix confectionné par nos cheffes Marie-Pierre Roch et Marion Girolami en partenariat avec Gloria Maris Groupe au Bastion de l’Etendard. Jeudi 29 : Journée de réserve.